«Маша – вымоленный ребенок»


9 сентября 2012 года в одной из акушерских клиник Иерусалима у Антона и Виктории Макарских родилась дочь -

она появилась на свет после 13 лет их брака. Я пообщалась со звездной парой и узнала о том, как изменилась из жизнь


 

Многие знают, как долго вы ждали появления Машеньки. Что вы можете посоветовать семьям, которые находятся в подобной ситуации? 


Виктория: Нам с Антоном пришлось пройти долгий и суровый путь, прежде чем понять, что все зависит от воли Божьей. И поверить в это. Поверить в силу молитвы и ощутить на себе невероятное очищение после искреннего покаяния и причастия. У нас на это ушли годы. Все, что я могу вам об этом рассказать, не вмещается в обычные человеческие представления о мире и физических законах. Маша – вымоленный ребенок. Это настоящее Чудо! Всем искренне желаю такого же счастья.


Изменились ли ваши отношения после рождения дочери?


Антон: Мы повзрослели и «впали в детство» одновременно. Радость от общения с Машей очень разнообразила наш быт и отношения во всех смыслах. 


Виктория: Теперь мой любимый Антоша - не только муж. Он самый авторитетный человек в семье, ПАПА - наше все! Я для него - не просто любимая женщина, а МАМА его ребенка. Это не объяснить никакими словами. Но чувство потрясающее!


Фотографии вашей малышки часто публикуются в СМИ. Не пугает ли вас такое внимание со стороны прессы?


Антон: Машенька родилась в семье артистов! Это изначально не совсем обычный образ жизни. Она – самый главный и интересный человек в нашей дружной семье, умница и красавица. Как же это скрыть? Впервые Маша поехала с нами на гастроли через 11 дней после рождения, правда, спала за кулисами. А «выступила» с нами на сцене в 2 с половиной месяца в концертном зале администрации Президента РФ, перед огромной аудиторией. Мы с удивлением наблюдали, как Машеньке невероятно нравится быть на сцене и позировать перед камерами! 


Виктория: Макарские никогда  не занимались самопираром, у нас никогда не было «пиарщиков». Но и от прессы мы никогда не прятались. Нам по роду деятельности постоянно звонят и пишут из разных изданий. Мне нравится делиться своим хорошим опытом и ошибками, общаться с людьми! Почему не рассказать о том, как мы живем? Спрашивают - отвечаем. Интересуются нашей жизнью или творчеством – даем интервью. Если вы хотели спросить про «сглаз» - отвечу коротко. Бояться глупо. Исповедуйстесь и причащайтесь почаще. Молитесь постоянно за свою семью. Это самая главная защита от всех сил зла. Если вы с Богом, кто против вас?


Как вы относитесь к тому, что многие публичные люди делают рейтинг благодаря детям? Так, например, Алла Пугачева и Максим Галкин совсем недавно впервые показали публике своих 3-месячных детей. Или в этом нет ничего плохого?


Виктория: Я не верю в то, что рейтинг артиста может «делаться» или вырасти из-за детей. Алла Пугачева и Максим Галкин - высочайшего уровня профессионалы. Интерес к их личностям огромный. А искреннее желание поделиться своим долгожданным родительским счастьем – это абсолютно естественная потребность любого человека. У многих мам и пап в телефоне на главной странице - фотография своего ребенка, которая, иногда вместо «здравствуйте» показывается всем по поводу и без повода! Почему у публичных людей должно быть как-то по-другому?


Должны ли дети с малых лет "купаться в лучах славы" или же их лучше оградить от этого?


Виктория: Все индивидуально. «Лучи славы» - они чаще всего обжигают. Неужели вы думаете, что насильно можно заставить ребенка ослепительно улыбаться перед объективом? Далеко не всем хочется быть публичными людьми. Любому человеку, особенно ребенку, надо заниматься тем, что НРАВИТСЯ! Вот Маше, например, очень нравится повышенное внимание - она с рождения любимица всех окружающих. Невероятно добрый и позитивный ребенок! При этом не избалованная. Если бы я почувствовала хоть какой-то дискомфорт у Маши во время фотосессий - съемка была бы мгновенно прекращена.


А как она воспринимает "выходы в свет"?


Антон: Дело в том, что Машины родители очень не любят «выходов в свет». На это у нас просто нет времени. Мы совершенно не «тусовочные артисты». Все наши радости - дома! А на гастроли с нами Маша пока не ездит, потому что у нее лезут зубки. Что будет дальше – покажет время. Сейчас мы наслаждаемся каждым мгновением Машиного развития. Она танцует, поет, смешная очень! По-моему, у нее ярко выраженный комедийный талант. Только бы нам хватило ума правильно ее воспитать! (смеется)


Почему для временного проживания вы выбрали Израиль? Планируете ли возвращаться в Москву? 


Виктория: Израиль – Святая Земля, для нас большая радость жить здесь. Маша родилась в Иерусалиме, и мы сейчас со всех съемок и гастролей возвращаемся сюда - нам очень помогает мамочка Антона, которая давно живет в Израиле. Но жизни без России Антон не представляет, поэтому в подмосковном Сергиевом Посаде у нас строится огромная пятиэтажная квартира - таунхаус для большой семьи. Надеюсь, Маша будет учиться в православной гимназии.


Ваш семейный союз существует уже много лет. За эти годы вы и ссорились не раз, и даже хотели разойтись... Как думаете, почему двум взрослым людям порой бывает так сложно договориться? И как это удалось вам? 


Виктория: Во всех семьях бывают и ссоры, и скандалы. Но главное ведь не в этом. Я не самый умный человек, чтобы давать советы, могу основываться только на собственном опыте. И если кому-то мой опыт поможет, буду очень рада. Главное - прощать, любить супруга как самого себя, радоваться каждому дню. Не хранить в сердце никаких обид. Любовь все прощает. 


Виктория, в одном из своих интервью вы рассказывали, что изменились ради мужа: «Я ликвидировала мини-юбки, кружевное белье, корсеты, чулочки и подвязочки. Перестала пользоваться косметикой, стараюсь не накручивать волосы…». Не считаете ли, что таким образом вы потеряли свою индивидуальность? 


Виктория: Иногда не длинные юбки я все-таки ношу, но редко и только до колена, чтобы не очень раздражать мужа. Я считаю, что послушавшись любимого и отказавшись от стандартного российского макияжа, я только приобрела собственную индивидуальность. В Израиле я рекламирую как модель престижную одежду, на тех фотографиях я практически без косметики: немного пудры, чтобы не блестело лицо, и капля бесцветного блеска. Моя прабабушка отговаривала всех красить губы. Говорила, что от помады губы теряют свой природный цвет. Годы доказали - это так и есть!


Согласны ли вы с тем, что сила женщины – в умении быть второй? Не возникает ли у вас желания конкурировать с Антоном? Всё-таки две творческие единицы…


Виктория: Женщина – замужем. За мужем. Над женщиной – муж. Над мужем – Бог.  Если женщина начинает ломать эту схему - у нее в результате рушится жизнь. Посмотрите, что натворили за последние 100 лет феминистические идеи  во всем мире. Рожать перестали, детей собственных не воспитывают, занимаясь карьерой. Сыновей воспитывают  без отцов. Мужчин ни во что не ставят - так мужики друг с другом начали жить от безысходности. Потом удивляемся, где мораль и нравственность. Женщина – это сердце  семьи и душа общества. На нас сейчас лежит огромная ответственность в скреплении государства и общества. Навести порядок во всех смыслах «на местах», каждая жена должна в своей семье. Это главная задача. С нас за это спросится. А на любое творчество счастливая семья влияет только позитивно.


Приближается Новый год. Как планируете его отметить?


Антон: Мы давно дали себе обещание: с рождением ребенка - никаких концертов в Новый Год и Рождество. Праздники - только дома! Соберется вся наша огромная семья: дедушки, бабушки, тети, дяди, сестры, братья, племянники, любимые соседи и любимая теща! Уже начинаем готовить праздничное меню, купили елку и гирлянды, будем с Машенькой наряжать ее и всем класть подарки под елочку! Телевизор мы выкинули еще тогда, когда Вика забеременела, поэтому не будем смотреть, как другие отмечают Новый Год. Будем весело отмечать его сами! Чего от всей души всем читателям и желаю!












  

    


Ольга Абакумова


Интервью опубликовано в журнале "Москвичка", 21.04.2014


Фотографии - из личного архива Антона и Виктории Макарских