Знак деления


На днях стало известно, что экс-супруг Анжелики Агурбаш хочет лишить ее родительских прав. Я решила пообщаться с певицей и узнать, что она сама думает по этому поводу, а заодно вспомнить, как другие звездные пары делили своих детей



Анжелика и Николай Агурбаш

Союзы певиц и продюсеров популярны, но недолговечны. После свадьбы у пары родился сын Анастас – третий ребенок Анжелики. Однако брак дал трещину, и в 2012 году пара развелась. Сейчас Николай угрожает своей бывшей жене лишением родительских прав. Мне удалось пообщаться с певицей и узнать, что она сама думает по этому поводу:


- В интернете появилась информация о том, что бывший супруг хочет лишить меня родительских прав. Но лично мне он об этом ничего не говорил. Видимо, предпочитает решать эти вопросы публично, а свои отношения с ребенком ему проще обсуждать на телевизионных каналах. Человек попросту привлекает к себе внимание, банально пиарится. Лучше бы Анастасу позвонил! У ребенка есть телефон, и отец знает его номер. Видя все эти выпады в прессе, я специально сделала распечатку звонков. Входящих от отца нет! Я никогда не запрещала Анастасу общаться с папой, но насильно мил не будешь. 


Бывший муж оставил меня ни с чем после 11 лет брака. Агурбаш вынудил меня выехать из квартиры. Но это все наживное, материальное. Поэтому я собрала вещи, ушла и сейчас снимаю жилье. Наш новый адрес он прекрасно знает, но общаться с ребенком не стремится. Думаю, что все эти громкие заявления о том, что он будет лишать меня родительских прав - только заявления. Оснований у него для этого нет. Я сама отвожу ребенка в школу, забираю его, школа у нас замечательная, ребенок меня любит, отношения у нас прекрасные. А папа не платит алименты уже пятый месяц, даже отказался обучение оплачивать, но ничего, справляемся! 


Женщинам, у которых действительно несправедливо забрали детей, советую бороться за ребенка. Просто папы, у которых есть деньги почему-то считают, что им можно все. Что своими деньгами они заменят детям даже маму. Поэтому, если понадобится, я тоже буду бороться за ребенка. Всех подниму, на Красную площадь выйду! 



Анжелика Агурбаш с детьми



Яна Рудковская и Виктор Батурин

Пара познакомилась на футбольном матче в Сочи. Их брак длился с 2001 по 2008 год. Яна и Виктор воспитывали двух сыновей: Николая и Андрея, один из которых был приемным. Предыдущая жена Батурина якобы оформила отказ от сына, и позже его опекуном стала Рудковская.  Однако семья распалась. Развод был скандальным – бывшие супруги не могли поделить ни имущество, ни детей.  Батурин забрал сыновей, запретив Яне видеться с ними.  После многочисленных судов было решено, что дети будут жить с мамой, а Виктор может навещать их в любое время.



Ольга и Владимир Слуцкер

Выйдя замуж за бизнесмена Владимира, основательница сети фитнес-клубов "World Class" переехала из Петербурга в Москву. В 1997 году у пары родился сын Михаил, а через пять лет на свет появилась дочь Анна. Оба ребенка были рождены суррогатной матерью. В 2009 году, при разводе,  супруги начали делить детей. Масло в огонь подлила их няня, заявив, что Слуцкер была никудышной матерью. В итоге, однажды охрана просто не пустила Ольгу в собственный дом в Серебряном Бору - суд присвоил детей отцу. Сейчас они вместе с ним живут в Израиле. 


- Я поняла, что женщина в нашей стране очень беззащитна, - говорит Ольга. - Даже такая женщина, как я, которая имеет финансовую возможность прийти к качественным юристам, имеет известность и влиятельных друзей, абсолютно беззащитна перед мужчиной, имеющим деньги и власть.


С того момента, как у Ольги забрали детей, у нее началась новая жизнь. Но даже в новом доме по-прежнему есть две детские комнаты. Ольга надеется, что когда-нибудь вновь услышит смех Ани и Миши. 



Ксения Новикова и Андрей Середа

В браке у пары родились два сына: Мирон и Богдан. Однако семья разрушилась. После развода Андрей увез детей в Лондон – без документов и согласия Ксении. Все это время мать не могла вернуть детей обратно. Спустя 9 месяцев их привезли на отдых в Барселону. Вместе с адвокатом Ксения смогла убедить испанский суд, что дети должны жить с ней. Так оба мальчика вернулись на родину. После этого Ксения потребовала ужесточить права бывшего мужа: теперь он может видеться с сыновьями 2 раза в месяц в присутствии матери и адвоката. Однако с тех пор Середа детям даже не звонил… 



Бритни Спирс и Кевин Федерлайн

Пара поженилась в 2004 году, через 3 месяца после знакомства. В браке у них родились два сына: Шон и Джайден. А через 2 года Бритни подала на развод, не потребовав от Федерлайна никаких алиментов. Лишь пожелала, чтобы дети остались с ней.  Однако скандальное поведение на публике, наркотики, алкоголь, психические расстройства, лечение в клинике пошли Бритни не на пользу. Суд передал Кевину право опеки над детьми. Сейчас, спустя время, сыновей все-таки воспитывает Бритни. Поп-дива общается с бывшем мужем, и ради детей они проводят много времени вместе.



Рената Литвинова и Леонид Добровский

Брак актрисы и бизнесмена продлился пять лет: с 2001 по 2006 год. Во время скандального развода им пришлось делить не только имущество, но и дочь Ульяну. В итоге бывшие супруги все же пришли к мировому соглашению - Ульяна осталась с матерью. Сейчас Рената и Леонид общаются, но по большей части только из-за ребенка.


Бритни Спирс


Ольга Слуцкер



Ксения Новикова


Рената Литвинова с дочерью 



7 октября 2013


Ольга Абакумова


Материал опубликован в журнале "Москвичка"