Макsим: «Ударов я не боюсь!»


Певица родилась 10 июня 1983 года в Казани в семье автомеханика и воспитателя детского сада. В детстве она много времени проводила в компании своего старшего брата Максима Абросимова, в связи с чем получила прозвище Максим, которое позже и стало её творческим псевдонимом. В интервью певица рассказала о своей страсти к экстриму и о материнстве, 

которое повлияло на ее совсем не женские увлечения.



Марина, глядя на вас, и представить сложно, что такая хрупкая, нежная девушка занимается экстремальными видами спорта! 


Часто бывает даже так, что уровень экстрима зашкаливает, и я всерьез опасаюсь за свою жизнь. Но для меня это хороший способ избавиться от негативных эмоций, зарядиться позитивом, набраться сил. После подобных спортивных нагрузок кажется, что физические силы иссякли, однако, уже через пару дней становится ясно, что энергии только прибавилось! 


Раньше вы занимались парашютным спортом – как все началось?


На спор! Потом это переросло в увлечение, я приобрела прекрасных друзей в этой области. Все они – замечательные, открытые люди, у которых в глазах можно увидеть небо. Я много времени проводила на аэродроме, но в какой-то момент там стало очень людно - чтобы дождаться вылета, приходилось по несколько часов стоять в очереди. Поскольку тогда у меня родилась дочка Саша, посвящать этому спорту столько времени я уже не могла. 


Каким был самый первый полет? 


Страшно не было совсем - я как будто шагала с табуретки. Была пристегнута к инструктору, а он решил надо мной подшутить и сразу же перевернул меня вверх лицом к вертолету. Моя первая мысль: «Так, здесь должен быть инструктор, но его нет, а парашют ведь на нем. Что же делать?». Но потом он перевернул нас вниз головой, и мы летели ракетой – было очень круто! Кстати, в таком положении человек в свободном падении может лететь со скоростью до 300 километров в час. 


Еще одним вашим увлечением является бокс: откуда интерес к мужскому виду спорта? 


Я не из тех людей, которые посвящают себя спортзалу -  это утомляет. Мне нравится, когда есть соперник и азарт. Поэтому раньше я много лет занималась карате, даже преподавала карате детям - так возник интерес к боксу, в котором важны реакция и скорость. Для меня бокс – это возможность избавиться от негатива, лучше узнать свое тело и реализоваться в том, что тебе природой не присуще. А что до ударов – так я их не боюсь!


Как реагируют мужчины, когда узнают, что вы занимаетесь боксом? 


Улыбаются. Говорят, что с моей комплекцией это смотрится очень мило. 


В одном из интервью вы сказали, что передвигаетесь на мотоцикле – это действительно так?  


Раньше гоняла на машине и понимала, что я - опасность на дороге. Жать в педаль и забыть про тормоз – это мое! Но любовь к скорости давала о себе знать, поэтому я пересела на мотоцикл. Сейчас на нем не езжу, однако, тогда он был хорошим средством передвижения во время пробок. 


Повлияло ли материнство на ваше увлечение экстремальными видами спорта? 


Повлияло. Теперь рядом со мной есть близкие люди, перед которыми я несу ответственность, и я это понимаю. 


Допускаете ли, что дети могут перенять вашу страсть к экстриму? 


Старшая дочка точно никогда такой не будет. Если она увидит маму во время занятий каким-то экстремальным видом спорта, у нее случится взрыв сознания. Она будет очень за меня переживать. А вот младшая дочка будет активной, это видно уже сейчас. Вообще, во время своих путешествий я заметила, что многие семьи странствуют вместе с детьми, прекрасно проводя время в экстремальных ситуациях – это, на мой взгляд, позволяет детям приспособиться к жизни. 


За свои 32 года вы уже многое попробовали – хочется ли научиться еще чему-то? 


Да, второй год планирую научиться управлять вертолетом - для этого нужно очень много времени, которого катастрофически сейчас не хватает. Но я знаю, что обязательно посвящу себя этому в ближайшее время. 






Ольга Абакумова


Интервью опубликовано в газете "Вечерняя Москва"