Ёлка: «Мне нравится быть женщиной со своими слабостями»



Певица - о творчестве, работе в удовольствие, сильных женщинах, 

туфлях и летних воспоминаниях


Лиза, согласны ли вы с тем, что призвание и профессия — это то, что ты умеешь делать просто так, потому что это есть внутри тебя? Является ли музыка вашим призванием? 


Я всю жизнь стараюсь избегать такого рода громких фраз. надо стараться искать такую работу, которая приносила бы удовольствие и была бы любимым занятием. только тогда ты сам и окружающие будут довольны результатом деятельности. единственное, что я точно знаю – это то, что я растворяюсь в том, чем занимаюсь, я нахожу себя в этом и мне безумно нравится то, что со мной происходит – это факт. а дальше не мне решать. Думать и говорить о том, что это призвание или не призвание – сотрясание воздуха.


Писатель Михаил Шишкин однажды заметил: «очень сложно идти вперед – туда, где тебя еще не было». можно ли то же самое сказать про путь артиста? 


Мне меньше всего на свете хотелось бы называть сложностями всё то, что происходит со мной сейчас, всё, что происходило и что еще будет происходить со мной. Это не значит, что я, как героиня сказки – катаюсь на пони по радуге и ем росу. Но просто человечество знает столько сложных и опасных профессий, что не правильно в моем случае говорить о трудностях, тем более, когда путь такой интересный.


Пожалуй,  в  жизни каждого человека случаются периоды отчаяния и пустоты. знакомы ли вам такие ситуации, и что является главным лекарем? 


Нельзя сказать, что отчаяние и безысходность те чувства, которые я часто испытывала. но я, как и абсолютно все на этом свете, сталкивалась с такими ситуациями и моментами в жизни, когда я теряла чувство уверенности в себе и в завтрашнем дне. но я счастлива, что рядом есть хорошие люди, которые готовы меня поддержать. порой, одна фраза, сказанная с нужной интонацией и нужным посылом может дать столько сил, что ты пойдешь и свернешь все горы мира.


    



Важно ли уметь договариваться с самим собой? Как часто в своем музыкальном творчестве вам приходится идти на компромисс? 


На самом деле, важно уметь договариваться и с собой и с людьми, которые тебя окружают, и с которыми ты работаешь.. я способна пойти на у ступки и я знаю, ради чего я это делаю. я точно знаю, что могу себе позволить не делать то, что мне категорически не нравится. это то, что у меня теперь есть. но на разумные компромиссы я способна


Считаете ли вы себя сильной женщиной? и, вообще, можно ли в шоу-бизнесе иначе? 


Я, кстати, вообще не считаю себя сильной женщиной. я восхищаюсь сильными женщинами. Я считаю себя скорее человеком со стержнем, но не люблю брать на себя всё на свете. мне очень нравится быть женщиной со своими слабостями и хорошо, что есть такая возможность. и фраза «я не хочу ничего решать, я хочу туфли» - она про меня.


О чем вы думаете, когда выходите на сцену, чтобы выступить перед множеством людей? 


В этот момент в голове обычно такой вакуум. Ты концентрируешься на чем-то одном в потоке мыслей. очень сложно говорить об этом состоянии, но его приятно испытывать.


Чем сейчас наполнена ваша «шкатулка счастья»? 


Сейчас палитра красок, ощущений, эмоций и фактур такая разнообразная! всё у меня хорошо! и еще сейчас осталось так много летнего тепла и воспоминаний о превосходных приключениях.


Как вам удается сохранить ту легкость, с которой вы идете по жизни?


Я убеждена в том, что наша задача – стараться упростить себе жизнь. проще относиться к себе, не переоценивать события в нашей жизни и уметь хорошенько посмеяться над ситуацией и над собой в ней. об этом просто говорить, а воплощать сложнее. но я счастливый человек, и мне есть кому об этом напомнить.


      

Ольга Абакумова


Интервью опубликовано в журнале «Москвичка», 30.09.2013



Читайте также: Елка: «Когда я выхожу на сцену, мне обязательно надо верить в чудо!»