Наталья Сенчукова: «Наш теплоход назван в честь великого человека»


Певица рассказала о корабле, который она считает своим вторым домом




Наталья, почему именно теплоход?


Мы живем в Долгопрудном, который находится на берегу Канала имени Москвы, реки Клязьмы, Клязьминского водохранилища. Витя (супруг Виктор Рыбин – прим.) здесь родился, эти места он знает и любит с детства. Сначала мы решили приобрести резиновую моторную лодку, это было лет двенадцать назад, позже смогли себе позволить лодку побольше, потом катер, а однажды на семейном совете приняли решение продать свою квартиру в Испании (ведь отдыхать нам больше нравится в России!) и на эти деньги купили теплоход – старый, разрушенный, 1962 года выпуска. Ровно за двадцать два месяца нам удалось его восстановить, отреставрировать, сохранив при этом все ретрочерты. 


Как вы его назвали?


Тот теплоход, на котором ходим сейчас, уже изначально имел название «М. В. Ломоносов». Мы не стали ничего менять – все-таки имя такого великого человека!  


Куда обычно держите курс?


Навигация открывается в конце апреля и продолжается примерно до конца ноября – в этот период мы и плаваем на теплоходе, причем не только по здешним каналам и водохранилищу. В России ведь столько красот! Можно проплыть по Москве, выехать на Волгу, захватить Волго-Донской канал, дойти до Ростова-на-Дону – это потрясающие места! Однажды, например, мы проплывали по реке Дон – я просыпаюсь утром в каюте, смотрю в наше большое окно и говорю мужу: «Вить, да здесь крокодиловые фермы». Дело в том, что там было много-много камышей, а сквозь них пробирался наш теплоход. Удивительное зрелище и совершенно другая природа! А бывает, плывешь и не видишь берега – дух захватывает от подобной красоты. Вообще, мы предпочитаем размеренный отдых – неспешное, познавательное и высококалорийное путешествие, как мы сами его называем (смеется).


Кто стоит за штурвалом?


У нас очень красивый и большой теплоход, его длина – восемьдесят метров, это своего рода «хрущевка на плаву»! Согласитесь, таким транспортом должен управлять только профессионал, поэтому у нас есть капитан и целая команда, которая следит за техническим состоянием «Ломоносова». А мы с Виктором являемся учредителями судоходной компании и как судовладельцы несем большую ответственность перед всеми, кто отдыхает на этом корабле. 


«На теплоходе музыка играет…» - это про вас? 


Да! В основном, поводом для наших вечеринок служат праздники – дни рождения, например. Мы приглашаем на теплоход своих многочисленных друзей, которые, кстати, не имеют к музыкальной деятельности никакого отношения. Даже если гостей много, и все каюты заняты, никто никому не мешает. Мы устраиваем музыкальные вечера, сами на них поем и получаем от этого огромное удовольствие! 


Какая поездка запомнилась вам больше остальных?


Теплоход мы можем назвать своим вторым домом, путешествуем на нем всей семьей – я, муж и сын, иногда к нам присоединяется дочь Виктора вместе со своим супругом. Больше остальных нам запомнилось путешествие, в которое мы отправились на день рождения Виктора. Сначала посетили старинный город Углич, где нас встретили прямо-таки как бояр – с караваем и различными угощениями. Потом заглянули в город Мышкин, который находится на левом берегу Волги и является крупным туристическим центром.  Мы побывали в Мышкинском народном музее, в том числе, музее мыши, а местный кузнец сделал нам из подковы специальный оберег для теплохода – в форме большого гвоздя с узорной шляпкой. Этот оберег висит на теплоходе уже несколько лет. 


Вообще, каждая наша поездка – очень яркая. Представьте - тишина, плеск воды, замечательный свежий воздух... Летом всё цветет и благоухает, такие дивные ароматы вокруг! Это все остается в памяти. В холодное время года мы живем этими воспоминаниями и мечтами о будущих поездках.


Наталья Сенчукова на съемках клипа



Справка

С пяти лет Наталья Сенчукова начала заниматься в хореографической школе, став со временем профессиональной танцовщицей. Однако на одном из московских концертов девушка познакомилась с Виктором Рыбиным, солистом группы «Дюна», который убедил ее оставить танцы и взять в руки микрофон. Так на российской эстраде зажглась новая звезда.




Беседовала Ольга Абакумова


Фотографии представлены на официальном сайте певицы


Интервью опубликовано в газете «Вечерняя Москва», 27 октября 2016