Джазовая романтика


Камерная обстановка,  горящие свечи и атмосфера романтики – таким был субботний вечер в джазовом зале клуба Б2. 15 сентября  Александра Шерлинг представила там свою новую программу Jazz Vacation. Вместе с ней на сцене выступали известные музыканты: Андрей Разин (рояль) и Игорь Иванушкин (контрабас). 


Эта концертная площадка, пожалуй, одна из самых сложных. Здесь, в маленьком зале, слышны разговоры публики, смех случайно заглянувших посетителей клуба и кухонная суета официантов. Музыкантам, как правило, требуется больше усилий, для того чтобы удержать в такой ситуации внимание гостей. Однако благодаря своему профессионализму, Александра Шерлинг сумела полностью раствориться в музыке, наполнив зал звуками афро-европейской культуры. 



Джазовая обработка позволила многим известным композициям прозвучать в этот вечер по-новому. Вниманию публики были представлены песни из репертуара Уитни Хьюстон и группы ABBA, а также «Billie Jean» Майкла Джексона, «Hot stuff» Донны Саммер, «I just call» Стива Уандера. 


Воспитание в творческой семье, музыкальное образование и природные способности позволяют Шуре, как называют её близкие, очень тонко чувствовать музыку. Исполняя каждую композицию, она проживает её от первой до последней ноты, наполняет красочными оттенками и легко передает настроение песни залу.  


Александра Шерлинг – яркая личность не только в жизни, но и на сцене. Её эффектный образ всегда вызывает интерес у публики. Сегодня она в красном брючном костюме, на пиджаке – брошь в виде большого черного цветка. Надо сказать, что таким же контрастным получился и джазовый вечер. Даже без декораций каждое исполнение песни напоминало одноактное представление. Певица свободно держалась на сцене, непринужденно общалась с публикой, меняла музыкальные образы, полностью отдавала себя слушателю, была естественна, задорна и артистична. Именно поэтому вечер завершился громкими аплодисменты, многочисленными букетами цветов и счастливыми улыбками тех, кто знает и любит джаз.



Ольга Абакумова


Материал опубликован на портале Musecube, 19.09.2012