Дальневосточный экспресс


Солистка группы «Моя Мишель» - о новом клипе, дебютном альбоме, 

катапульте, трибьютах и танцах



Татьяна, участники коллектива приехали в Москву с Дальнего Востока. Владимир Познер так рассуждал по этому поводу: «Человек уезжает не потому, что там молочные реки, не потому, что там больше товаров лучшего качества, не потому, что хочется заработать миллион. Человек уезжает потому, что больше не может жить здесь». Можно ли то же самое сказать про тебя?


Однозначно. Еще с детства я понимала, что Благовещенск – не для меня. В этом городе мне всегда было неуютно. У нас с ребятами была музыкальная группа, но особого резонанса это не вызвало. Да, есть коллективы, которые первоначально заручились поддержкой своего региона. Это, действительно, очень важно. У нас, к сожалению, не было такой поддержки. Поэтому Москва – это шаг вперед. 



В декабре 2012 был снят клип на песню «Ди-джеи». Как проходил съемочный процесс? 


Наш клип, как всегда, снимался в экстремальных условиях. За 2 дня. Это было интересно, захватывающе, местами трудно, поскольку мы работали 12 часов подряд. В итоге, видео получилось очень ярким. Увидеть его можно будет в середине февраля. 


В экстремальных условиях проходили и съемки клипа «Скорость»…


Клип снимали в Питере, в парке развлечений. По задумке наших друзей - Вити Ерофеева и Глеба Середы  - всё происходило на катапульте. Было страшно, учитывая еще и то, что я боюсь высоты. К счастью, нам потребовался всего 1 дубль! 


Стоит отметить, что композиция «Скорость» является кавер-версией песни Ильи Лагутенко. С чем это связано?


В детстве я слушала много его песен. К тому же, я родилась на Дальнем Востоке – там даже памятник установлен этому музыканту. Однако для меня он не является кумиром.


Представь, что через несколько лет появится трибьют «Моей Мишели». Кого бы ты хотела видеть в качестве исполнителей?


Мне бы хотелось, чтобы на тот момент появились новые музыканты, которых еще нет на сцене. Причем, это могут быть исполнители любого музыкального направления: от классики до панк-рока.

 

Сейчас группа работает над созданием дебютного альбома. Каким он будет?


В альбом войдут 12-13 треков – это будут как ранние, так и новые танцевальные песни. Они несколько отличаются по музыкальному стилю, но мы постарались сделать их в одном звуке. На пластинке однозначно будут композиции «Ты мне нравишься» и «Радиоволны». Вообще, под нашу музыку можно жениться, целоваться, плакать – делать всё, что угодно, но в танце. 


Планируется ли запись англоязычных треков?


Я не пишу песен на английском языке. Не вижу в этом смысла -  по крайней мере, пока. Если это будет какая-то кавер-версия, близкая нам, - почему бы нет. Но в ближайшее время этого не предвидится. 


Тебе не кажется, что песни, записанные на иностранном языке, чаще становятся хитами? 


Дело не в иностранном языке, а в музыке. Именно она влияет на охват аудитории. Музыка должна быть близка людям. Но это невозможно предугадать. Можно бесконечно её продумывать, но, в таком случае, потеряется искренность. Именно поэтому обязательно должен оставаться момент импровизации. 


Леонид Агутин говорил о том, что всё массовое должно быть элементарным. Ты с этим согласна?


Да, однако, элементарность не означает глупость. Это простота с точки зрения гениальности. Я считаю, что элементарное тоже может быть вкусным и качественным. 



Ольга Абакумова


Фотограф - Владимир Кальян


Материал опубликован на портале Musecube, 11.02.2013